行业活动
您的当前位置:首页 > 365bet提现’ > 行业活动

向国际化价值链高端跃进

发布时间:2019-08-27 阅读量:
——辛集皮革产业提升研发设计水平引领产业升级
记者? ?李代姣? ? ? ?见习记者? 杨海慧
?
? ? 从今年2月开始,辛集皮革抱团以“辛集展团”的强大阵容,密集亮相国内外顶级舞台——设计新颖、时尚大气的辛集皮革,一路走过意大利米兰、俄罗斯莫斯科、时尚之都上海,所到之处,大放异彩,收获一片好评与赞叹。
? ? 与此同时,国际市场的认可也带来了实实在在的真金白银:米兰展会,签下订单1.6万件,总金额近700万欧元;意向订单2.3万件,总金额近1100万欧元。俄罗斯成衣展,签下订单6万件,总金额1.5亿元;意向订单近14万件,总金额约3亿元。上海2019中国国际服装服饰博览会,签下订单13万件,总金额3.2亿元;意向订单5000余个,总金额4.8亿元……
? ? “在多个国际知名展会上,辛集皮革用优势品牌产品和强大的设计能力向世界证明了辛集由‘中国皮都’迈向‘世界皮都’的决心和实力,相信在不远的未来,‘辛集皮革’这张地域名片一定会叫响全球。”辛集国际皮革城党支部书记兼副总经理张永新踌躇满志。
以研发设计提升品牌影响力
? ?走进辛集市名花皮毛文化博物馆的服饰展厅,商品从时尚华丽的皮衣、设计独特的皮包、细节精致的皮带到创意新奇的各类文创产品,琳琅满目,让观者目不暇接。
? ? “这是我们自主设计的派克服,也是近两年最流行的皮革产品,以时尚修身的设计和良好的保暖性受到了消费者的欢迎。”名花皮毛文化博物馆负责人孙旭告诉记者,派克服的保暖性不逊于羽绒服,但比羽绒服更加轻便舒适、便于洗涤。
? ? “这只是名花众多自主设计款式中的一部分。自建厂起,名花始终坚持自主研发设计,有一支专业的设计师团队,产品曾荣获全国皮具设计大奖赛一等奖。”孙旭说,通过不断创新,公司实现了由适应市场向创造市场的转变,目前产品不仅畅销国内,还远销美国、日本、韩国以及欧洲等国家和地区,深受当地客户的喜爱。
? ? “很多实例表明,在竞争激烈的服装行业,只有坚持创新才能提升企业竞争力。为此,我们帮促入驻企业与清华美院、北京服装学院、河北美术学院等院校以及意大利、法国、韩国的服装设计大师、国际知名设计室开展合作,提升研发设计能力和水平,增加辛集产品的时尚度。我们希望引领越来越多的皮革企业通过对款式、设计、用料的不断革新与改良,提升辛集皮革的品牌影响力,让‘辛集创造’成为高端与品质的代名词,闪耀在世界时装舞台。”张永新说。
? ? 据了解,辛集市积极整合资源,开展时尚创意服务,建设了辛集市工业设计创新中心、河北省品牌研究院专家工作站、国际创意大师坊,引进10余家国内外设计大师团队,助推皮革企业提高研发设计水平,引领产业升级。目前,辛集市有2名设计师荣获“河北十佳服装设计师”称号,打造中国驰名商标11个、省级名牌等知名品牌64个,牵头制定国家标准3项。